logoAICgris  RadioIconTop

  • Home

Colostomía


Por Janet Cacelín

Es un procedimiento quirúrgico en el que se saca un extremo del intestino grueso a través de una abertura o estoma hecha en la pared abdominal. Las heces que se movilizan a través del intestino salen por el estoma hasta una bolsa adherida al abdomen.

voca2-head-31717.jpg

Continuar leyendo

Xerostomía


Por Génesis Gatica Porcayo

Esta condición es también identificada como síndrome de la boca seca y se trata de una situación de sensación subjetiva de sequedad bucal, con o sin acompañamiento de una disminución en la cantidad de saliva producida.

voca1-head-31717.jpg

Continuar leyendo

Nutrición enteral


Por Génesis Gatica Porcayo

La nutrición enteral es una técnica de soporte nutricional que consiste en administrar los nutrientes directamente en el tracto gastrointestinal mediante sonda.

vocabulario-3-3317.png

Continuar leyendo

Lipoproteínas


Por Génesis Gatica Porcayo

Son compuestos formados por un lípido (grasa) y una proteína, constituye el principal medio de transporte de los lípidos (grasas) en la sangre y se clasifican según su densidad: lipoproteínas de alta, baja y muy baja densidad (HDL, LDL y VLDL).

vocabulario2-3317.jpg

Continuar leyendo

Ácidos grasos trans


Por Génesis Gatica Porcayo

También conocidos como grasas trans son ácidos grasos insaturados que se presentan comúnmente en alimentos de origen industrializado aunque también tienen una presencia natural en carne y leche de rumiantes, por lo tanto pueden ser encontrados en pequeñas cantidades.

vocabulario 3317

Continuar leyendo

Acerca de ≈

¿Quién está detrás?

>  info@conacytprensa.mx

  • Teléfono (55) 5322 7700 ext: 1030
Algunos derechos reservados 2015 ®
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
Conoce nuestras políticas de privacidad
logosfooter

México, D.F.

Av. Insurgentes Sur 1582. Delegación Benito Juárez 03940