logoAICgris  RadioIconTop

Estimula IPN talento de futuros genios de la informática

INSTITUTO POLÍTECNICO NACIONAL

Ciudad de México, a 24 de mayo de 2017

COMUNICADO DE PRENSA C-408

El Centro de Investigación en Computación (CIC) reconoció a Adán Esquivel Luna estudiante del CECyT “Juan de Dios Bátiz”

Como parte de un proyecto piloto que busca consolidar un ecosistema tecnológico que permita detectar talentos en el campo de la informática, el Centro de Investigación en Computación (CIC) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) premió al estudiante Adán Luna Esquivel, luego de una evaluación en la que se puso de manifiesto su talento y creatividad en este campo.

Continuar leyendo

Ada Yonath, premio Nobel de Química, cierra con conferencia magistral el simposio“El mundo del RNA: pasado y presente”

EL COLEGIO NACIONAL 

Comunicado de prensa

23 de mayo 2017 

  • Pre-bióticos, Proto-ribosomas y la evolución de los microbios fueron los temas de la conferencia
  • Existe una problemática económica para la investigación de nuevos y mejores antibióticos: Yonath
  • Captura de pantalla 2017-05-26 a las 12.49.36.pngEstructura, origen, evolución y aplicación en el mundo científico han sido los pilares centrales del simposio que albergó El Colegio Nacional en cinco días de conferencias en torno al mundo del RNA. Ada Yonath, quién también dirige el Centro Helen & Milton Kimmelman de Estructura Biomolecular del Instituto Weizmann de Ciencias, postuló algunas lecciones de los resultados de su trabajo de investigación con Proto-ribosomas y el papel de entidades Pre-bióticas en todas las células vivas en la última conferencia de este simposio.

    Continuar leyendo

    Elaboran pan con residuos de fibra de coco fermentada

    INSTITUTO POLÍTECNICO NACIONAL 

    Ciudad de México, a 23 de mayo de 2017

    COMUNICADO DE PRENSA C-000 

  • Poseen alto contenido de proteínas, fibra y antioxidantes 
  • Captura de pantalla 2017-05-26 a las 12.47.28.pngLas egresadas del Instituto Politécnico Nacional (IPN) Priscila Gabriela y Joselyn Rincón Reyna elaboraron pan tipo baguette y chapatas con residuos agroindustriales de coco (mesocarpio) fermentados en fase sólida, los cuales aportan fibra dietaria, proteína y antioxidantes que contrinuyen benéficamente en el cuidado de la salud.

    Continuar leyendo

    Acerca de ≈

    ¿Quién está detrás?

    >  info@conacytprensa.mx

    • Teléfono (55) 5322 7700 ext: 1030
    Algunos derechos reservados 2015 ®
    Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
    Conoce nuestras políticas de privacidad
    logosfooter

    México, CDMX

    Av. Insurgentes Sur 1582. Delegación Benito Juárez 03940